Une belle journée au sein d'une forêt féérique et un repas au chalet comme on dit chez nous ! Le chalet est une ancienne fromagerie d'alpage.
Nous partons du village de Bois d'Amont, un des quatre villages de la station des Rousses, bordé par une
des plus belles forêt de France. Après une belle escapade au pays des géants verts en raquettes, et pas
moins de 400m d'ascension, l'heure est venue de pousser la porte du chalet niché au cœur d'une clairière.
Le repas franc-comtois sera bien mérité et ravira vos papilles et pupilles. Au menu, les fameux röstis suisses et saucisse fumée ! (salade, plat, dessert, mais boissons non comprises).
Après quoi nous redescendrons au village par un autre chemin et la boucle sera bouclée.
Cette journée reste relativement sportive en fonction de la qualité et quantité de neige rencontrée.
L'encadrement par un moniteur diplômé d'état.
Raquettes à neige (possibilité de location à notre bureau), chaussures de randonnée montantes ou bottes de neige à lacets, gourde, gants, bonnet, lunettes de soleil, sous-couche de rechange pour le midi, pour profiter de la chaleur du refuge.
L'encadrement par un moniteur diplômé d'état et le repas au Chalet d'alpage ; Menu : Rösti, saucisse fumée, salade et dessert.
Les boissons au refuge (attention, il n'y a pas d'eau potable au chalet, l'eau vous y sera facturée aussi). La location des raquettes.